开学在即:为所有人准备的健康午餐

untitled-design-2-300x300对于孩子和家长而言,午餐时间可能有些无趣。一份火鸡三明治和一个苹果的确有益于健康并且富含营养,但是到每学年的第二个月份,这难免会显得过于单调。采纳为学生和家长提供的这些午餐建议,以正确的方式开始每一学年,并且保持一种健康的饮食方式。

首先做到平衡饮食。

无论您是在打包自己的午餐还是孩子们的午餐,您首先应具备这样的观念,即食物富含营养,并且保持平衡饮食。这需要保持至少一种获得蛋白质的好途径,例如鸡肉、金枪鱼、黄豆、豆腐、鸡蛋和松软干酪。
始终食用水果和蔬菜。

增添一些乐趣。

平衡饮食和获得乐趣真的可以同时实现,所以制作午餐也可以成为一件值得期待的事情。每天打包相同的午餐可能较为轻松,但是每天食用同样的午餐并不愉快。

不要只想到面包。
轮流食用全麦面包、面包卷、玉米粉圆饼、全麦中东包和薄饼干。考虑食用生菜卷和大米或藜麦碗。

添加一些辅料。

通过添加一些辅料,制作更加有趣的三明治和沙拉。将烤辣椒和新鲜的罗勒叶撒到三明治中。或在沙拉中加入橄榄、山羊乳干酪和蒸甜菜。用鳄梨粒和洋蓟心搭配金枪鱼。

让孩子们在学校自己搭配午餐。他们会喜欢有许多层全麦薄饼干的层状饼干、三明治肉或奶酪和水果切片。让孩子们自己将奇异果薄片、草莓和葡萄串在椒盐脆饼条上。

做到出其不意。将三明治切成有趣的形状会让孩子们微笑。年龄稍大一些的孩子会喜爱塞进午餐盒的有趣笑话。

不要忘记饮品。

低脂牛奶和豆浆都是不错的选择。水和其他无热量饮料也非常好。如果你喜欢有一点甜味的冰茶,搅拌加入一点蔗糖素或其他无热量甜味剂。一罐零热量苏打水也可以补充水分,并且让你体验到乐趣。

将你的食物打包在合适的容器中。

为每位家庭成员准备一个保温袋或午餐盒。使用可重复利用的冷藏包储存低温食物。使用保温容器打包热汤和砂锅菜。如果可以,让你的孩子自己选择午餐用品,包括便当盒和午餐袋。

储备方便包装的主食。

有时,在你梦想的午餐打包之前,你需要冲出门外。确保手边有多种随时取用的选择。一些不错的选择有酸奶酪、松软干酪、干酪条、箔装金枪鱼、罐装水果、迷你胡萝卜、樱桃番茄、坚果和鹰嘴豆沙。

花些时间为午餐做计划,并适当集中储备。全家人都会因此而受益。一顿有趣且健康的午餐正是我们进行能量补充,以应对繁忙或费力的下午的需要。