新研究:成功的减重维持者使用甜味剂

刊登在肥胖杂志的一项近期的研究提供了进一步的证据,证明低热量的甜味饮料,包括那些使用了蔗糖素(Splenda 甜味剂)的饮料对那些想要达到和保持减肥效果的人来说是有用的。

近期,一些研究人员从具有里程碑意义的国家体重控制登记处的 434 名参与者中收集了新数据。这些参与者已经成功地减重 30 磅以上并保持这一效果超过一年,这使他们成为肥胖研究领域的成功离群数据。研究人员想要看看,低热量或无热量甜味饮料在这些成功的减重维持者的饮食中是否起到一些作用。

他们发现:大部分的成功“减肥者”(53%)经常饮用低热量或无热量甜味饮料。相较于一般人口,这一数据只有 28%。在这些人中,大部分人(78%)坚信低热量和无热量甜味剂能帮助他们控制或减少总热量或食物摄入。

参与者讲述了使用甜味剂非常理智的理由:味道、渴望、习惯及热量控制和饮料消费模式的重大变化,这些对减重和维持效果是非常重要的。他们的总体策略主要是饮用更多的水来减少他们对含热量饮料的消费。

这对于那些受近期的无糖汽水和甜味剂散布恐惧困扰的人们来说是一个好消息。营养和饮食建议是一个复杂的领域,经常发生教条与数据之间的冲突。一方面,你总会收到不受可靠科学支持的针对低热量甜味饮料的建议和警告。

这类建议不受可靠科学的支持,特别是涉及人类的研究。我相信你之前已听说过:相关性并不等同于因果关系。经独立科学机构和监管机构对科学证据进行客观审核,得出的结论是:添加了蔗糖素的食物和饮料是安全合理的减少糖添加物摄入的工具。