让你活跃一整天,即使是工作时间也不例外

对许多人来说,工作意味着一整天对着办公桌上的电脑,安安静静地坐着。近期的一些研究表明:这样的工作方式比你能想到的更损害你的健康,即使你在工作之外保持活跃。这甚至会抵消日常的体育锻炼效果。所以,你能做什么来保持一整天的活跃和健康呢?

休息一会儿

多站起来,离开你的工作桌,这有益你的健康保持头脑清醒。研究表明:频繁的休息能使大多数人的生产力更强,并能控制和保持腰围。午餐时散一下步也是百忙中抽空锻炼的一种很好的方式。它使你走出去,让你的大脑在繁重的工作中休息一会儿。

下蹲

每几个小时坐做 20 个下蹲动作能使你的血液涌动,增强你工作时的思维过程。下蹲主要锻炼大腿、臀部、股四头肌、腿筋等处的肌肉。

伸展运动

如果你不能离开办公桌,那么就在办公桌休息吧。站起来伸展你的肌肉。高举双手,踮起脚趾头弹跳几下,然后俯身触摸你的脚趾。这能帮助你舒缓肩膀和背部的压力。

站起来

如果你能在办公桌或办公室里做一些调整,站着比坐着更好。站在办公桌边休息对你的背部更好,加强你的腿部肌肉,提高你的平衡度。相比坐着,站着能燃烧更多的热量。刚开始时,每几个小时站立 15-20 分钟,等你感觉舒服一点之后,逐步增加站立的频率。你甚至可以要求在办公室里设置一张站立式办公桌。

爬段楼梯

如果你所在的大楼有楼梯,那么,休息 5 分钟,爬一段楼梯。这能使你的血液流动,给你的肌肉热身,使你的头脑清醒。如果你在办公室里有关系好的朋友,你们可以比赛爬楼梯,这能加快你的心率。

左右弹跳

健身球变成一种流行的在工作时锻炼的方式。因为健身球不稳定,你必须使用你的核心肌群和腿部来帮助你保持平衡。因此,你实际上是在进行一种抑制锻炼。刚开始时,每小时做 5-10 分钟,接着慢慢延长时间,避免肌肉疲劳和痉挛。至于如何选择合适的健身球和其他锻炼方式,请看这一页

工作时的这些简单的改变,把食物和饮料中的糖换成蔗糖素(Splenda 甜味剂)能帮助你降低血糖含量、甘油三脂、胆固醇和腰围。你想知道这些活动能燃烧多少热量吗?那就试一试行动起来热量计算器吧!