专家怎么说

hero_daddy_girl全世界的科学专家都确认三氯蔗糖的安全性,并认可它在用来对抗肥胖人数不断增多的低热量产品中扮演的角色。以下几段引述了三氯蔗糖的好处和安全性:

“为了测定三氯蔗糖的安全性,FDA 审查了 110 多份人体和动物研究数据。这些研究中有许多旨在鉴别可能的毒性效应,包括致癌效应、生殖效应和神经效应。研究结果未见此类效应,FDA 的批准是基于人们消费三氯蔗糖是安全的研究发现。”
美国食品与药物管理局会议文件 T98-16

“有足够证据表明,没有关于[三氯蔗糖]诱变性、致癌性,以及发育或生殖毒性的担心。”
欧盟食品科学委员会对三氯蔗糖的意见, 2000年9月7日

“在美国使用的低热量甜味剂在获准之前,均需经过大量彻底的测试。测试结果表明低热量甜味剂对任何人都很安全,包括儿童和怀孕的妇女。三氯蔗糖是市场中最新的低热量甜味剂,它不受热的影响,在热饮料、烘烤食品和加工食品中可保持其甜度。” 
美国糖尿病学会

“1998 年,FDA批准可将三氯蔗糖 (Splenda®) 用作桌上甜味剂,随后在 1999 年作为通用甜味剂批准。FDA 在批准三氯蔗糖之前,审查了 100 多项安全性研究,包括评估癌症风险的研究。研究结果表明,没有任何证据显示这些甜味剂引起癌症或对人体健康造成其它任何威胁。”
美国国家癌症研究所

关于三氯蔗糖的更多资料可访问:

科学与卫生组织

监管机构

产品与甜味剂资料

监管机构批准

在美国,三氯蔗糖通过美国食品与药物管理局 (FDA) 关于食品添加剂的严格批准程序。1998年,FDA 批准三氯蔗糖可用于 15 类食品和饮料,这一范围之大前所未有,是食品添加剂首次获批如此广泛的应用范围。仅仅 16 个月之后,FDA 在 1999年8月又批准扩展了三氯蔗糖的用途,包括允许将三氯蔗糖作为通用甜味剂用于所有食品和饮料。
允许直接添加到食品中供人类消费的食品添加剂;pdf 三氯蔗糖。联邦纪事 1998;63(64) 页码 16417-16433。
允许直接添加到食品中供人类消费的食品添加剂;pdf三氯蔗糖。联邦纪事 1999;64(155) 页码 43908-43909。